ТАБЛИЦА МАССЫ И ОБЪЕМОВ ПРОДУКТОВ - Полезности для хозяйки - Хозяйке на заметку - Хозяйке на заметку - Сладкий десерт

Сегодня Вторник, 2014-09-16, 11:28 PM >Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Главная | Хозяйке на заметку | Регистрация | Вход
РАССЫЛКА
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты в картинках

* *
МЕНЮ НА СЕГОДНЯ
Полезности для хозяйки [28]
Всё о сервировке стола [6]
ЗАГОТОВКИ [10]
Фондю [2]
УКРАШЕНИЕ СТОЛА [3]
Кулинарные книги [1]
Обряды и обычаи [0]
Кулинарная энциклопедия [7]

РЕКЛАМА


корейская косметика интернет-магазин

обсуждения
  • Закуски (78)
  • Пицца (11)
  • Порядок в шкафу (1)
  • Веды (6)
  • Сыроедение (2)
  • Рецепты (1)
  • Как сделать грудь упругой и красивой? (1)
  • CAKE POPS (10)
  • Что такое шугаринг и как сделать шугаринг в домашних условия (4)
  • Эниология (2)

  • Главная » Статьи » Хозяйке на заметку » Полезности для хозяйки

    ТАБЛИЦА МАССЫ И ОБЪЕМОВ ПРОДУКТОВ
    ТАБЛИЦА МАССЫ И ОБЪЕМОВ ПРОДУКТОВ
    Продукты 1 стакан
    (250 см3), г
    1 ст. л.,
    г
    1 ч. л.,
    г
    1 штука,
    г
    Мука, крупы и т.д.
    Мука картофельная (крахмал) 200 30 10 -
    Мука пшеничная 160 20 8 -
    Мука кукурузная 160 35 15 -
    Панировочные сухари 125 15 5 -
    Крупа гречневая 210 25 7 -
    Крупа перловая 230 25 8 -
    Крупа "Геркулес" 90 12 - -
    Крупа манная 200 25 8 -
    Крупа ячневая (ячмень) 180 20 7 -
    Хлопья овсяные 110 15 5 -
    Хлопья кукурузные 55 15 3 -
    Хлопья пшеничные - 10 3 -
    Горох лущеный 230 25 10 -
    Горох не лущеный 200 - - -
    Рис 230 25 9 -
    Пшено 220 25 8 -
    Саго 180 20 7 -
    Толокно 140 22 7 -
    Макароны 100 - - -
    Фасоль 220 - - -
    Молочные продукты, жиры и т.д.
    Молоко цельное 250 20 5 -
    Молоко сгущеное - 30 12 -
    Молоко сухое 120 20 5 -
    Простокваша 250 18 5 -
    Сливки 20% 250 18 5 -
    Сметана 10% 250 20 9 -
    Сметана 30% 250 15 11 -
    Творог жирный - 17 5 -
    Творог не жирный - 20 7 -
    Майонез - 15 4 -
    Масло топленое 245 20 5 -
    Масло сливочное 210 40 15 -
    Масло растительное 240 20 50 -
    Маргарин - 25 10 -
    Маргарин растопленный 230 14 4 -
    Смалец 230 60 - -
    Смалец растопленный 230 30 8 -
    Яйцо большое - - - 55-65
    Яйцо среднее - - - 50-55
    Яйцо малое - - - 45-50
    Яичный желток - - - 20
    Яичный белок - - - 30
    Яичный порошок 185 25 8 -
    Овощи
    Картофель средний - - - 70-100
    Капуста (средний кочан) - - - 1500
    Лук репчатый средний - - - 50
    Морковь средняя - - - 75
    Огурец средний - - - 100
    Помидор средний - - - 100
    Свекла средняя - - - 55-75
    Чечевица 210 - - -
    Фрукты, ягоды
    Абрикос - - - 25-30
    Апельсин - - - 150-160
    Банан - - - 75-80
    Брусника 145 - - -
    Вишня 185 30 - -
    Голубика 255 - - -
    Груша - - - 130-140
    Ежевика 190 - - -
    Клубника 155 25 - -
    Клюква 150 - - -
    Крыжовник 210 - - -
    Лимон - - - 60-65
    Малина 170 25 - -
    Персик - - - 80-85
    Слива - - - 30-35
    Смородина красная 175 - - -
    Смородина черная 155 - - -
    Черешня 160 - - -
    Черника 200 - - -
    Яблоко (маленькое) - - - 90
    Яблоко (среднее) - - - 140
    Яблоко (большое) - - - 200
    Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные продукты)
    Сахар прессованный - - - 8
    Сахар 200 30 12 -
    Сахарная пудра 185 25 8 -
    Соль 325 30 10 -
    Питьевая сода - 25 10 -
    Мед 325 20 - -
    Варенье 325 50 15 -
    Джем - 40 15 -
    Повидло - 35 10 -
    Пюре ягодное 345 45 18 -
    Пастила - 15 - -
    Зефир - - - 34
    Дрожжи сухие - 10 - -
    Желатин - 15 6 -
    Желатин листиками (пластинка) - - - 2,5
    Лимонная кислота - - 3 -
    Кофе молотый - 22 8 -
    Какао - 20 9,5 -
    Толченые орехи 120 20 6-7 -
    Арахис 170 22 - -
    Миндаль 165 35 10 -
    Фундук 175 35 10 -
    Мак 155 15 15 -
    Изюм 165 25 - -
    Вино столовое 250 20 5 -
    Ликер - 22 7 -
    Уксус 250 15 5 -
    Сок фруктовый 250 20 5 -
    Томатный сок 250 20 8 -
    Томатная паста 240 30 10 -
    Томатное пюре 220 25 8 -
    Молотый черный перец - 9 5 -
    Молотый красный перец - - 5 -
    Гвоздика молотая - - 3 -
    Корень петрушки (средний) - - - 70-100
    Корень сельдерея (средний) - - - 45-55
    Корица молотая - 22 9 -
    Горчица - - 4 -
     
    Примерное содержание в стакане (250 г)
    Яйцо без скорлупы 6 шт.
    Яичный белок 11 шт.
    Яичный желток 12 шт.
     
    Примерное содержание пряностей в 1 г
    Лавровый лист среднего размера 7 шт.
    Гвоздика 12 шт.
    Перец горошком 15 шт
    Категория: Полезности для хозяйки | Добавил: Багира (2008-10-02)
    Просмотров: 8216 | Рейтинг: 4.6/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕНЮ САЙТА

    НА ЗАМЕТКУ




    CAKE POPS

    ПОПУЛЯРНОЕ
  • Смысл жизни>
  • Народные средства от пигментных пятен>
  • Масло рукколы>
  • Масло люпина (применение)>
  • Какой палец отвечает за какую планету>
  • На каком пальце следует носить кольцо?>
  • Мумиё>
  • Петрушка от пигментных пятен>
  • Секреты приготовления бисквитов>

  • Друзья сайта
    Детский и семейный фотограф Наталья Колоскова
    Домашние посиделки


    Copyright www.sladkiydesert.ru © 2014
    Создать сайт бесплатно