| Детская кухня |
| Лёлькин | Date: Суббота, 2009-01-17, 0:53 AM | Message # 31 |
НовичОк
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Таня, очень хорошая идея
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Суббота, 2009-01-17, 0:53 AM | Message # 32 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Решила в эту темку собрать красивое оформление детских блюд Я думаю многим пригодится для оформления например детского Др «Лодочки» из перца Необходимые продукты: крабовые палочки - 120 г сыр плавленый - 100 г яйца вареные - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. огурец - 1 шт. редис с длинными корешками - 8 шт. гвоздика - 16 бутонов лук зеленый - 1 пучок зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки рис вареный - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта»; поперек положить полоски зеленого лука — «скамейки»; усадить «матросов» — «мышек» из редиса Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы — «ушки». «Глазки» сделать из бутонов гвоздики. источник: миллион меню
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Суббота, 2009-01-17, 0:54 AM | Message # 33 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Бутерброд «Ящерица» Необходимые продукты: багет - 1 шт. сосиски - 4 шт. сыр плавленый мягкий - 120 г масло сливочное - 120 г огурцы маринованные - 2 шт. перец сладкий разного цвета - 3 шт. зелень петрушки рубленая - 3 шт. хлопья кукурузные - 6 шт. Способ приготовления рецепта: Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить. Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать. Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут. Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Пятница, 2009-02-06, 11:49 AM | Message # 34 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Запеканка с тыквой Вам потребуются: молоко (400 мл), молотые сухари (20 гр), пшенная крупа (250 гр), сахар (30 гр), сливочное масло (50 гр), сливочное масло (30 гр), сметана (30 гр), тыква (300 гр), яйцо (1 шт). Время для приготовления: 30 минут. Подходит для праздников: Хэллоуин. Для приготовления В школе, Дома, Корпоратив. 250 г крупы пшенной, пшеничной или рисовой, 300 г нарезанной тыквы, 400мл молока и 400мл воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сметаны, 30 г молотых сухарей, 20 г маргарина, 30 г сливочного масла или 50 г сметаны. Приготовить вязкую кашу с тыквой из пшена, риса или пшеничной крупы. Кашу охладить, но не сильно. Влить сырое яйцо, перемешать, смазать противень маргарином и выложить смесь слоем не более 3 см. печь до образования корочки. Готовую запеканку нарезать на порции, полить сливочным маслом или сметаной.
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Четверг, 2009-03-26, 8:57 AM | Message # 35 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
|
|
| |
| |
|
| Antik | Date: Пятница, 2009-04-03, 7:12 PM | Message # 36 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Боже,какая красота ! А меня огорчает,что в Израиле такая красота не проходит. Дети привыкли жевать багеты и бурекасы. Совершенно равнодушны к еде,которую мы ели. Я внучек приучиваю есть в обед 4 блюда - от салата до сока, завтрак запивать хотя бы теплым шоко. Зять обижается, что дети едят только русскую еду,т.е. суп,котлеты,бутерброды с маслом. Я думаю,что везде за границей на первом месте сухомятка, поэтому столько толстых. Жить в Израиле и не есть сезонные фрукты ? В холодильниках израильтян вы их почти не найдете. Это мы так привыкли. А чай вообще малышам запрещен,как и компот.
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Суббота, 2009-04-04, 10:48 AM | Message # 37 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, Просто время сейчас такое "быстрой еды" и почему то она больше нравится детям? Гляньте чего я нашла как мило
|
| |
| |
|
| Незнакомец | Date: Воскресенье, 2009-04-05, 2:14 PM | Message # 38 |
|
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) . А чай вообще малышам запрещен,как и компот. А почему? Странно,чем вреден для малышей чай и компот. <_<
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Воскресенье, 2009-04-05, 6:47 PM | Message # 39 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) А чай вообще малышам запрещен,как и компот. А с чем это связано? и почему?
|
| |
| |
|
| Elka | Date: Понедельник, 2009-05-18, 0:16 AM | Message # 40 |
Свой человек
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ЛОСОСЬ С ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Количество порций: 1 Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Варка на пару Ингредиенты: * Лосось (свежий, нежирный, филе) - 30 г * Горошек зеленый - 100 г * Картофель - 1 шт * Сметана - 1 ч.л. * Укроп - 2 веточки Способ приготовления: Вымойте горошек. Почистите картошку, нарежьте на маленькие кубики. Положите овощи в кастрюлю, варите на пару до тех пор, пока они не станут мягкими. Вымойте лосося, удалите кости, отварите. Отваренные овощи пропустите через сито. Выложите на тарелку пюре, добавьте сметану, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверху положите лосося, нарезанного тонкими ломтиками.
Attachment: 2835963.jpg(37Kb)
Post edited by Elka - Понедельник, 2009-05-18, 0:19 AM |
| |
| |