Я запомнила свое ДН в каких-то младших классах. Но тогда была другая эпоха и все было по-другому. Мама спекла много корзиночек с кремом,сварила ведро компота и мы пригласили всех соседских детей со двора. Мы сидели на полу,папа показывал фокусы, а потом мы смотрели диафильмы. Телевизора не было. В разных странах такие праздники проходят по-разному, согласно средств. У нас ДР рождения детей делают на лужайках вилл, если там живут,в парке возле дома.Развешивают шары, флажки .Приглашают клоуна .Ставят музыкальную установку. Мы с Эден были на ДР подружки из садика , на который папа привел пони. Все дети покатались. Мои дети делали ДР старшей внучке дома. У них большой салон и есть домашний кинотеатр. Вынесли диваны,разбросали подушки. На такие ДР покупают пиццы,разные бурекасы,сухие печеньки ,торт ,конфеты-сосульки. Все родители боятся отравлений и ничего не готовят. Иногда приглашают изготовителей сладкой ваты. Родители покупают сувениры на количество гостей. Каждый ребенок уходит домой с маленьким подарком, но приносят подарки не все. Здесь это не важно. Это вся группа нашей старшей внучки на её ДР дома . А это на следующий день по этому поводу собралась семья. Детей было тоже очень много. Я каждый раз на семейный детский праздник готовлю 10-12 блюд (тарталетки,фаршированные яйца,фаршированные грибы,валованы с икрой ,пирожки ,грибочки и орешки с начинкой,заварнушки, паштет ,холодец и т.д.) Но здесь больше любят бурекасы и пиццу. Бурекасы - треугольные пирожки из слоенного теста с разной начинкой. Продаются полуфабрикатно,дома только пекут. А пьют - соки ,колу ,спрайт ,фанту. Посуда разовая.
Post edited by Antik - Суббота, 2010-04-24, 8:23 PM |