Create site free
Кулинарный сайт с рецептами
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Slavunkin 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » ФОТОМАСТЕРСКАЯ » УРОКИ ПО ФОТОШОПУ » Вырезание объекта быстрой маской
Вырезание объекта быстрой маской
SlavunkinDate: Суббота, 2008-03-01, 2:18 PM | Message # 1
Хозяйка медной горы
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня мы с вами будем создавать самую обычную рамку.
На прошлом уроке мы учились выделять области Rectangular Marquee Tool (или кнопка М). Заливать фон цветом или текстурой. Сегодня мы продолжим эту тему с небольшими усложнениями. Заодно научимся вырезать предметы и передвигать их на другие документы.

Итак начнем. Для урока мне понадобилось вырезать заранее котенка.

(при нажатии на картинку она увеличится)

Открываем изображение котенка в photoshop.

1. Нажимаем на кружочек в сером квадрате на панели слоев (смотри скриншот). На нашем слое с котенком появляется замочек с дополнительным слоем.
2. Выбираем кисть с мягкими краями, на панели инструментов проверяем цвета : сверху черный, внизу белый или нажимаем сразу клавишу D.
Теперь кисточкой аккуратно закрашиваем вокруг котенка все пространство.

Котенок у нас получился на прозрачном фоне. Теперь нам следует убрать маску.

1. Для этого нажимаем мышкой на скрепку, она исчезнет.
2. Мышкой - ладошкой (на активном слое она в виде ладошки) тянем черный закрашенный фон в корзину. (смотрим скриншот)

Возникнет окошко с вопросом - жмем APPLY

У нас остался котенок на прозрачном фоне. Теперь крестиком из панели инструментов попробуйте его подвигать по документу? Получается? :ad: Итак у нас получился вырезанный предмет.

Небольшое дополнение к уроку. Не всегда удается вырезать или закрасить с первого раза правильно. Бывают случаются промахи. Чтобы исправить ошибку можно вернуться назад в истории действий. Над слоями у нас находится табличка History. В ней отмечается каждое ваше действие. Нажатием вверх по строчке вы можете откатить какое то действие.
Либо через верхнюю панель Edit - Undo (Ctrl+Z) (смотри скриншот)

БагираDate: Суббота, 2008-03-01, 2:31 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, спасибо за урок

ОляDate: Пятница, 2008-03-28, 7:58 PM | Message # 3
Поварёнок
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, я сейчас сделала этот урок. все получилось
но есть вопрос - я тут попробовала просто стереть вокруг котика обычным ластиком без режима быстрой маски. и результат вроде такой же (изображение котика с помощью крестика на панели инструментов свободно передвигается). в чем смысл маски? правда ли с таким изображением я смогу работать также, как и с изображением через быструю маску?

БагираDate: Пятница, 2008-03-28, 9:56 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Оля)
в чем смысл маски?

она просто показала ещё один вариант вырезания biggrin
Я иногда вырезаю и с помощью волшебной палочки, для белого фона это вообще супер
А можно и так http://sladkiydesert.ru/forum/75-553-1#7619

SlavunkinDate: Суббота, 2008-03-29, 8:57 PM | Message # 5
Хозяйка медной горы
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Оля)
в чем смысл маски? правда ли с таким изображением я смогу работать также, как и с изображением через быструю маску?

Оль, правой клавишей мыши жмешь на белом квадрате маски на палитре слоев и вызываешь команду Apply Layer mask. Маска исчезает и остается выделенный объект на прозрачном фоне.

ОляDate: Воскресенье, 2008-03-30, 0:32 AM | Message # 6
Поварёнок
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Slavunkin)
Маска исчезает и остается выделенный объект на прозрачном фоне.

не совсем поняла sad sad

открываю картинку, вызываю быструю маску, обвожу котика магнитным лассо, потом "правой клавишей мыши жмешь на белом квадрате маски на палитре слоев и вызываешь команду Apply Layer mask." .... потом маска исчезает, но котик не остается на прозрачном фоне sad
sad

SlavunkinDate: Воскресенье, 2008-03-30, 12:03 PM | Message # 7
Хозяйка медной горы
Сейчас:

НАГРАДЫ
Оля, нажимать на apply надо после полного выделения маской. Т.е. утверждаешь полученный фефект biggrin И потом двигай котенка хоть куда... под ним никакого фона уже не будет.

НезнакомецDate: Понедельник, 2009-03-16, 7:58 PM | Message # 8

НАГРАДЫ

biggrin Спасибо огромное, все очень доступно! Удачи вам на вашем поприще!!!

astrellasDate: Вторник, 2010-07-20, 5:17 PM | Message # 9
НовичОк
Сейчас:

НАГРАДЫ
Первый раз встречаю такой простой урок и в то же время очень качественный результат.

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » ФОТОМАСТЕРСКАЯ » УРОКИ ПО ФОТОШОПУ » Вырезание объекта быстрой маской
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100  Яндекс цитирования