ФОРУМ |
МЕНЮ |
СТАТЬИ |
ПОЛЕЗНОСТИ |
МАСТЕР_КЛАСС |
ГЛАВНАЯ |
КОНТАКТЫ |
| Рецепты тортов |
| Elka | Date: Пятница, 2010-09-03, 9:52 PM | Message # 381 |
Свой человек
Сейчас: Offline
НАГРАДЫ
| Antik, а вы не пробовали делать торт, тесто на которое замешивается на водяной бане, потом раскатываются тонкие лепешки, пекутся, промазываются кремом. Он тоже на меду. Если интересно, то дам рецепт. Моим очень нравится. В моей записной книжке он называется "Лия". Может у кого-то по-другому. Возможно он есть и на сайте, я не пересматривала все рецепты.
Post edited by Elka - Пятница, 2010-09-03, 9:52 PM |
| |
| | |
| Antik | Date: Суббота, 2010-09-04, 0:08 AM | Message # 382 |
Сладкоежка
НАГРАДЫ
| Елочка,буду признательна. Жду рецепт
|
| |
| | |
| Antik | Date: Суббота, 2010-09-04, 0:14 AM | Message # 383 |
Сладкоежка
НАГРАДЫ
| Багира,конечно ! Все равно сладкое едим через час после всего. Пока пообщаемся,уберем все со стола. Обычно молодежь кофе в садике пьет. То уже идет любой молочный торт. Тем более,семья без заморочек. Это у нас с мужем кошер. Мы когда-то после страшных неприятностей слово друг-другу дали, что будем соблюдать,но не сильно. А Раин банановый и пай Славинкин спеку в ближайшее время. Есть еще повод.
Post edited by Antik - Суббота, 2010-09-04, 0:16 AM |
| |
| | |
| Elka | Date: Суббота, 2010-09-04, 6:42 PM | Message # 384 |
Свой человек
НАГРАДЫ
| Antik, вот рецепт, надеюсь понравится, только ошиблась с названием ТОРТ "ЧУДО" В кастрюлю положить 60 гр масла и 1 стакан сахара, поставить на паровую баню и растопить. Снять кастрюлю с огня, добавить 3 яйца, 2 ст.л. меда, 1-2 ч.л. коньяка и снова на паровую баню. Непрерывно помешивая нагреть. Добавить 2 неполные ч.л. соды, гашеной(или 1 пакетик разрыхлителя), масса побелеет. Затем мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза. В горячую смесь добавить 2-2,5 стакана муки(возможно больше, все зависит от муки), размешать. Снять с пара, выложить на стол, вымесить до однородной массы(возможно понадобится добавить еще муки, чтобы можно было раскатывать). Разделить на 7-8 частей, раскатать в тонкие коржи и испечь. Коржи пекутся очень быстро, минут 10. Для крема: масло+сгущенка . У меня в рецепте на 400 гр. масла 1 банка сгущенки. Я беру вареную. Но можно и обычную, только крем пожиже получается. Все коржи сначала друг на друга складываю без крема, обрезаю бортики, чтобы было ровно, а потом уже смазываю кремом, а обрезки измельчаю и обсыпаю ими торт. Обязательно дайте торту немного постоять, чтоб пропитался. Вот такой рецепт. По времени готовится очень быстро. Удачи! (Ждем фото).
Post edited by Elka - Суббота, 2010-09-04, 6:46 PM |
| |
| | |
| Antik | Date: Суббота, 2010-09-04, 8:02 PM | Message # 385 |
Сладкоежка
НАГРАДЫ
| Елочка,спасибо !
|
| |
| | |
| Antik | Date: Среда, 2011-11-16, 2:04 AM | Message # 386 |
Сладкоежка
НАГРАДЫ
| Сегодня спекла простую Шарлотку. Получилась отлично. В форме 26 см и очень высокая. - 4-5 кислых яблок ,очищенных и порезанных маленькими кусочками, - 4-5 яиц,разделённых на желтки и белки, - треть стакана крахмала, - две трети стакана муки, - 1 чайная ложка пекарского порошка, - 1 стакан сахара, - 1 пакет ванильного сахара. Взбила белки до густоты,подсыпая сахар,смешанный с ванильным. Не выключая миксер ввела по одному желтки,взбила до однородности. Смешала муку,крахмал и пекарский порошок и порциями просеяла в яичную смесь. Вымешала снизу вверх. Разьемную форму проложила промасленной бумагой,застегнула. Бока смазала растительным маслом и всю форму обсыпала мукой (можно сухарными крошками). На дно формы вылила треть теста,сверху разложила яблоки и залила оставшимся тестом. Духовку нагрела до 160 гр и пекла примерно 45 мин до сухой спички. Можно сделать сверху украшенье,но у меня сьедают и без. Очень воздушная и высокая получилась.
|
| |
| | |
| Antik | Date: Среда, 2011-11-23, 2:16 AM | Message # 387 |
Сладкоежка
НАГРАДЫ
| Елочка,спекла торт "Чудо". У меня есть подобный торт, не на паровой бане,от мамы. Но завтра ДН старшей внучки и я спакла Твой. Получился высоченный. Я прослоила сметаной, у меня масляный не любят. Вот завтра покрою глазурью и покажу.
|
| |
| | |
| Antik | Date: Четверг, 2011-11-24, 2:31 AM | Message # 388 |
Сладкоежка
НАГРАДЫ
| Хотела отредактировать предыдущий текст,дополнив снимком,но там удалили "изменение". Отдельно торт не получилось снять,только с мероприятием.
|
| |
| |
ФИТНЕС И ДИЕТЫ |
 |
|
ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ |  |
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ | Салат с пророщенными семенами На 6 порций: 400 г салатных листьев разных сортов, 100 г шпината, 1 стакан пророщенных семян люцерны, 0,5 стакана пророщенного нута, 0,5 стакана пророщенной пшеницы, 2 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, 12 фиников. Для соуса: 0,5 стакана нежареного миндаля, 1 ст. л. горчицы с семенами, 1 ст. л. меда, 5 ст. л. орехового масла, щепотка куркумы, 0,5 лимона.
Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей порубить. Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать. Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена. Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния. Заправить соусом салат и немедленно подавать. |
|
|
| Copyright MyCorp © 2008-2012 |
 |
|