ФОРУМ |
МЕНЮ |
СТАТЬИ |
ПОЛЕЗНОСТИ |
МАСТЕР_КЛАСС |
ГЛАВНАЯ |
КОНТАКТЫ |
| Блюда из рыбы |
| Jelenka | Date: Суббота, 2009-10-17, 11:02 PM | Message # 11 |
Superwoman
Сейчас: Offline
НАГРАДЫ
| Рыбный гратен, или попросту ..запеченная рыба На 500г филе белой рыбы (у меня была щука) соль, черный перец 200мл сливок 35% 1 яйцо 100г натертого сыра - Разогреть духовку до 200 градусов - Положить филе в форму, посыпать солью и черным перцем - Смешать сливки, яйцо и сыр. Выложить на филе и запекать 20 минут.
|
| |
| | |
| Slavunkin | Date: Воскресенье, 2009-11-22, 7:15 PM | Message # 12 |
Хозяйка медной горы
НАГРАДЫ
| Оригинальная цветочная поляна из горбуши и морского языка сегодня красовалась на моем столе Кусочки горбуши нарезать тонкими ломтиками и завернуть рулетиком. Сверху обернуть полоской филешки морского языка. Приготовить можно, как на сковороде, так и в пароварке. В пароварке у горбуши остаются сплошные плюсы, не сохнет. Оригинально и вкусно.
|
| |
| | |
| Antik | Date: Четверг, 2009-12-17, 0:43 AM | Message # 13 |
Сладкоежка
НАГРАДЫ
| Девочки,подскажите,что можно сделать с макрелью. Купила ,почистила и она маленькая.
|
| |
| | |
| Katerina | Date: Четверг, 2009-12-17, 9:26 AM | Message # 14 |
НовичОк
НАГРАДЫ
| Antik, бродила как-то по просторам интернета и наткнулась на рецепт рыбного салата, а из рыбы тогда была под рукой только макрель. Попробовала приготовить с ней - очень даже вкусно получилось! Вот рецепт: Рыба свежемороженая - 500 г Лимонный сок - 2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Вареный горох - 150 г Йогурт (не фруктовый) - 100 г Горчица - 1 ст. ложка Уксус Перец Соль Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течение 5 мин. Откинуть на сито и охладить. Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать. Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и сметану), горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец по вкусу смешать до получения однородного соуса, а затем полить им салат. Только я вместо вареного гороха положила консервированный зеленый горошек.
|
| |
| | |
| Antik | Date: Четверг, 2009-12-17, 10:33 PM | Message # 15 |
Сладкоежка
НАГРАДЫ
| Катя ,спасибо,но я сделала уже .Побегала по книгам израильских поваров и вот что получилось. Макрель ,фаршированая грибами под сливочным соусом [] Импровизация. - макрель (6 шт- здесь 4 ,две сьели), - 3 выдавленые дольки чеснока, - растительное масло, - сок половины лимона, - соль,перец, - 100 гр шампиньонов, - пакет сливок для готовки (250 гр). - пучок укропа. 1. Рыбку выпотрошила и вымыла. 2. Сделала маринад - смешала растительное масло с 3-мя выдавлеными дольки чеснока ,солью,перцем , лимоным соком . 4. Шампиньоны почистила,порезала потушила с растительным маслом . Добавила 100 млг сливок , соль и потушила до загустения. 5. Макрель надрезала не до конца с обеих сторон , кисточкой смазала маринадом сверху и внутри, положила столовую ложку грибов с соусом и выложила в форму. Так сделала со всеми 6-тью. 6. Залила сливками,присолила и закрыла фольгой. 7.Выпекала в духовке при 200 гр 20 минут. А на гарнир запекла картошку в шкурке. Получилась нежная и диетичная рыбка. Странно,но я раньше её и не видела в магазине.
|
| |
| | |
| Antik | Date: Четверг, 2009-12-17, 10:35 PM | Message # 16 |
Сладкоежка
НАГРАДЫ
| Лена,а я делала морской язык и он мне не понравился, очень жирный и какой-то жидковатый. А как в таком сочетании ?
|
| |
| | |
| Slavunkin | Date: Пятница, 2009-12-18, 12:54 PM | Message # 17 |
Хозяйка медной горы
НАГРАДЫ
| ну я не знаю.. обычно зубатка жидковата.. Морской язык сома напоминает, только что без запаха. Quote (Antik) А как в таком сочетании ? Компенсирует сухую горбушу))
|
| |
| | |
| Antik | Date: Четверг, 2010-02-25, 10:11 PM | Message # 18 |
Сладкоежка
НАГРАДЫ
| Девочки ,почти месяц не могла попасть на сайт и соскучилась. ------------------------------------------------ Я на базаре в рыбных рядах купила 1 кг "бури" - судак. Длинная серебристая рыбка. Мужу я пожарила , А для себя нашла рецепт у Шулы Модан. Рыба по-домашнему с мятой На 1 кг рыбы (локус,форели,бури) - 1 большая луковица, - 2 зубчика чеснока, - 2 столовые ложки оливкового масла, - 4 картофелины, - соль,лимонный сок ,щепотка шафрана. 1. Рыбу почистить,промыть,дать стечь воде. Порезать на куски ,посолить и полить лимонным соком. Оставить на час. 2. Чеснок и лук почистить,лук порезать кольцами, чеснок выжать или порезать мелко . Разогреть глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю и на оливковом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности. 2. Картофель очистить,порезать кружочками . Выложить на лук,посыпать перцем и шафраном, перемешать и немного потушить. 3. Рыбу сполоснуть,обсушить. Ломти выложить на картошку и залить водой,чтоб покрыла рыбу. 4. После закипания на небольшом огне варить 20-30 минут ,посолив по вкусу. После жарки и запеканий получилось вкусное ,ароматное и вполне диетическое блюдо. И рыба и гарнир. Я добавила несколько горошков английского перца. Но очень удивилась. Когда рыба остыла,получился холодец,хоть варила 20 минут. К картошке на гарнир можно добавить свежие овощи или соленый огурчик.
|
| |
| |
ФИТНЕС И ДИЕТЫ |
 |
|
ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ |  |
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ | Салат с пророщенными семенами На 6 порций: 400 г салатных листьев разных сортов, 100 г шпината, 1 стакан пророщенных семян люцерны, 0,5 стакана пророщенного нута, 0,5 стакана пророщенной пшеницы, 2 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, 12 фиников. Для соуса: 0,5 стакана нежареного миндаля, 1 ст. л. горчицы с семенами, 1 ст. л. меда, 5 ст. л. орехового масла, щепотка куркумы, 0,5 лимона.
Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей порубить. Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать. Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена. Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния. Заправить соусом салат и немедленно подавать. |
|
|
| Copyright MyCorp © 2008-2012 |
 |
|