| Десерты |
| Багира | Date: Четверг, 2010-07-22, 6:59 PM | Message # 101 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, Ань, я узнавала, очень всё это заморочено и много стоит. А что за бесплатно и издательство само напечатало, нужно так его заинтересовать в этом. А сейчас сама знаешь, подобных книг и журналов полно. Мало того, надо ещё найти место куда сбывать книги. Ты же не будешь потом сама стояить и тоговать
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Воскресенье, 2010-07-25, 9:52 PM | Message # 102 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Quote (Рая) выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа. с желатином откера застывает за 15 минут
|
| |
| |
|
| Antik | Date: Воскресенье, 2010-07-25, 11:44 PM | Message # 103 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Сегодня смотрела израильскую кулинарную программу. Там показывали разные крамблы. Сейчас много фруктов ,вот его и хорошо делать. Только его не режут, а едят ,как десерт ложкой. А я думала ,что должен затвердеть и у еня не получилось. Он должен быть рассыпчатым ,как у Багиры.
|
| |
| |
|
| Рая | Date: Среда, 2011-01-19, 5:22 PM | Message # 104 |
Свой человек
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Флорентины 50 г масла 200 г сахара 2 п. ванильного сахара 250 г сливок 30% жирности 300 г миндальных лепестков 150 г апельсиновых цукатов Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета. Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины. Я разложила массу по формочкам. Правда мои флорентины получились не совсем такие, какие должны быть из-за того, что у меня миндальных лепестков было меньше, чем цукатов.
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Четверг, 2011-01-20, 8:24 AM | Message # 105 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Рая, вкуснятина, люблю подобные штучки
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Четверг, 2011-01-20, 8:25 AM | Message # 106 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Решила сделать эклеры, получились какие то дистрофики)) Наверно давно их не готовила)) Когда мы хотим побаловать себя чем-то вкусным, в голове сами собой всплывают мысли о тортиках и пирожных. Разумеется, такие лакомства очень калорийны, но почему бы иногда не побаловать себя и своих домашних вкусным десертом? А чтобы проще было контролировать себя и ограничивать в количестве съеденного, испеките пирожные. Например, заварные пирожные, которые можно начинить любым кремом или даже просто вареной сгущенкой. Можно их сделать эклерами или профитролями. 1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл); 1 стакан муки (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл); 80-100 грамм маргарина; 3-4 яйца; 0,5 столовой ложки соли Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Вторник, 2012-04-17, 10:47 AM | Message # 107 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Мороженое
|
| |
| |
|
| Antik | Date: Четверг, 2012-04-19, 1:40 AM | Message # 108 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Багира,у нас открылась "Пасситерия" - французское кафе. Такое чудо! Там эклерчики величиной с палец. А тесто песочное и слоенное совсем другое. Наверное,настоящее французское. Я песочное тесто не люблю,а это такое нежное. Может на творожной основе? Где взять рецепты французских сортов теста?
|
| |
| |
|
| Виктория | Date: Четверг, 2012-04-19, 9:23 AM | Message # 109 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, хочу к вам в кафе Quote (Antik) Я песочное тесто не люблю,а это такое нежное. Просто разрыхлитель нужно добавить и вместо половины муки крахмал взять, тогда нежное и рассыпчатое будет все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто.
Post edited by Виктория - Четверг, 2012-04-19, 9:26 AM |
| |
| |
|
| Antik | Date: Суббота, 2012-04-21, 8:12 PM | Message # 110 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Вика ,я не поняла. Можешь дать рецепт?
|
| |
| |