| Что у нас сегодня на столе? |
| Рая | Date: Понедельник, 2010-05-03, 9:17 PM | Message # 301 |
Свой человек
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Рогалики сахарные 200 г маргарина или сливочного масла 0,5 ст теплого молока 10 г быстродействующих дрожжей соль по вкусу 1 ст муки повидло для начинки сахар для обсыпки В молоко вмешать дрожжи и дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, посолить, добавить муку и вымесить нежное, мягкое тесто (получается немного жидковатое, но не липнет к рукам). Поместить тесто в пакет и оставить в холодильнике подниматься на полчаса-час. На рабочую поверхность насыпать сахар и раскатать на нем небольшое количества теста, разделить получившийся круг на 8 частей, положить начинку и скатать рогалики. Выпекать рогалики желательно на пергаменте (или промасленных листах) минут 15-20 при температуре 180 градусов. Хрустящие вкусняшки готовы!
|
| |
| |
|
| Antik | Date: Среда, 2010-08-18, 0:17 AM | Message # 302 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Девочки,где вы все ? Жарко и вы на даче ? Без вас скучно.
|
| |
| |
|
| Жучкина | Date: Среда, 2010-08-18, 2:29 AM | Message # 303 |
Консультант по Амвей
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Ага. Жарко и у плиты стоять не хочется. А на даче у меня вообще походные условия, там не до изысков
|
| |
| |
|
| Slavunkin | Date: Среда, 2010-08-18, 1:43 PM | Message # 304 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, на даче... сидим и спасаемся от жары... Для нашего региона 40 градусов больше двух месяцев катастрофично... Готовить изыски, как и есть тоже не очень хочется... Вот по осени и прохладе оторвемся)) Никогда не думала, что буду мечтать о дождливой и холодной погоде )))) Испеку Наполеон, Пьяную вишню... Потом может быть мясо по французски... ну короче, Остапа понесет в разнос после вынужденного похудения
|
| |
| |
|
| Antik | Date: Четверг, 2010-08-19, 1:28 AM | Message # 305 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Вот как похолодает,затоскуете по теплу,так у нас. У меня маленькая кухня и жара идет в комнаты. Завтра 40 гр. Большая влажность. Мы оказались в одном котле. Только дожди начнутся в январе.
Post edited by Antik - Четверг, 2010-08-19, 1:28 AM |
| |
| |
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 2010-08-19, 1:18 PM | Message # 306 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Не буду говорить за всех, но я точно не затоскую))) Потом лучше ждать и мечтать о теплых днях, чем умирать от них)) Сегодня первый прохладный день настал и конечно сразу вытащила духовку)) Запекла баклажаны с начинкой. В микроволновке протушила целыми 4 минуты. Разрезала пополам. Ложкой вынула мякоть и мелко порубила. Добавила мелко резаный помидор, сыр. Взбитое яйцо с молоком, как на омлет. Чеснок. Посолила, поперчила. Нафаршировала половинки. Поставила в духовку на 30 минут, до образования корочки красивой. Вкуснятинаа!!
|
| |
| |
|
| Gulshen | Date: Четверг, 2010-08-19, 9:50 PM | Message # 307 |
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Slavunkin, как тушишь в микро? Ты баклажаны предварительно протыкаешь или целыми кладёшь?
|
| |
| |
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 2010-08-19, 10:40 PM | Message # 308 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Gulshen, не заморачиваюсь с ними. Помыла, отрезала верхушку, там где трава. Да и на тарелке поставила в микроволновку. На полной мощности сначала на 3 минуты поставила. Проверила, показалось маловато, баклажан большой был. Добавила.
|
| |
| |
|
| Gulshen | Date: Пятница, 2010-08-20, 0:48 AM | Message # 309 |
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Slavunkin, класс. Надо будет опробовать этот способ. Я тоже люблю фаршированные баклажаны. Яделаю так. Режу их пополам. смазываю маслом и в горячую духовку минут на 5. Вытаскиваю, как ты, вынимаю мякооть, рублю, смешиваю с остальной начинкой и в духовку. Я ещё люблю сыром посыпать сверху.
|
| |
| |
|
| Slavunkin | Date: Пятница, 2010-08-20, 4:14 PM | Message # 310 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Ну тут я сыр смешала с остальной массой. Сама сейчас на даче, потому доставать духовку проблематично, покааа она разогреется. В микроволновке быстрее получается. Еще баклажаны понравились в виде горячего салата. Когда их обжарить кубиками и смешать с мелкорубленными помидорами, болгарским перцем, всевозможной зеленью, чесноком..... Оч вкусно!
|
| |
| |