Я сегодня пришла к Вам с вкусным хлебом. Рецепт с другого сайта, но я принесла хлеб на наш большой праздник и теперь пекут все. Луковый хлеб - 1 стакан сыворотки (или кефира,или молока), - 2 столовые ложки растительного масла, - 1 неполная (без верха) столовая ложка сахара, - 1-2 чайные ложки сухих дрожжей (я люблю свежие - 25 гр), - 0,5 чайная ложка соли, - 400-500 гр муки. Для наполнения - 3 большие луковицы, - 1 морковь, - 1 чайная ложка сахара, - соль по вкусу. Приготовление 1. Пошинковать лук,натереть или нарезать кубиками морковь. В се слегка потушить с растительным маслом. 2.Замесить тесто ,оставиви немного муки. Тесто получится липким и тягучим. Ввести лук с морковью,перемешать. Обсыпать мукой и поставить на 1 час в тепло . 3. Тесто немного обмять,обсыпать мукой ,немного вымесить. 4. Я пекла на коврике. Поэтому выложила тесто на коврик и руками сформировая буханку. Сделала по диагонали несколько надрезов. 5. Печь в нагретой до 180 гр духовке до золотистого цвета или сухой спички. Во время выпечки можно временами тесто взбрызгивать водой, чтоб пар создал вкусную корку. 6.Когда хлеб готов ,вынуть остывать,накрыв чистым сухим полотенцем. ------------------------------------------ Печется и делается легко и быстро. Печет вся моя семья.
|