| Картофельный дрожевой пирог. Приготовить обычное дрожевое тесто (Я делаю всегда на 1,5кг муки). Сырой очищенный картофель порезать тонкими ломтиками. Отдельно в другой чашке фарш посолить и поперчить (чтобы фарш был мягче я добавляю в него молоко, примерно около 300-400 грамм) Когда тесто уже готово к выпечке. Я разделяю его на 4 части.Пироги делаю на весь противень.Расскатываем одну часть теста кладем на противень, затем на тесто, выкладываем тонкий слой картофеля немного солю и перчу картофель, на него фарш, и сверху опять катофель. Сверху пирог покрываем второй расскатанной частью теста. Перед выпечкой я смазываю пирог смесью из одного яйца взбитого с молоком. Выпекать около часа температура 170 градусов. Готовый выпеченный пирог покрыть полотенцем.На второй пирог у меня было мало картофеля, поэтому я перемешала картофель вместе с фаршем, посолила и поперчила всю массу, но немного, и выложила начинку на тесто. Когда пирог выпекается то появляется сок от фарша.,я не сливала сок так как его мало и от него получается вкусная нижняя часть пирога. Пирог можно есть и горячим и холодным.Фарша у меня было 1,5 кг свинина и говядина вместе.
|