| Заходи на чай |
| Gulshen | Date: Четверг, 2010-07-08, 8:28 PM | Message # 111 |
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Печенье с шоколадом 20 штук Тесто 50 гр чёрного шоколада 75 гр масла 40-45 гр сах.песка 1 яйцо 100 гр муки пол ч.л пекарского порошка пол ч.л имбирного порошка Приготовление Нагреть духовку до 175 гр. Нарубить шоколад. Растереть размегчённое масло с сахаром. Добавить туда яйцо, смешать. Смешать муку, пекарский порошок и имбирь. Добавить всё это вместе с шоколадом к маслянной смеси. Всё перемешать. На противень выстелить пекарскую бумагу. Ложкой выложить тесто. Расплюшивать не надо, выкладывать на расстоянии друг от друга, при выпечке они будут растекаться в лепёшки. Печь примерно минут 8. У меня получилось штук 15. А вообще надо делать двойную порцию. Съедаются за один присест. Приятного аппетита.
|
| |
| |
|
| Slavunkin | Date: Пятница, 2010-07-09, 9:56 AM | Message # 112 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Gulshen, шоколад аж течет-вытекает... Ух кусочек один чур мой
|
| |
| |
|
| Gulshen | Date: Суббота, 2010-07-10, 0:01 AM | Message # 113 |
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Slavunkin, спасибо. Печенья действительно очень вкусные, во рту тают. А готовятся очень быстро.
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Понедельник, 2010-07-12, 9:45 PM | Message # 114 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Gulshen, вкуснятина
|
| |
| |
|
| Antik | Date: Среда, 2010-07-14, 8:32 PM | Message # 115 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Гюльчен,а у нас продается шоколадный чипс - капельки шоколадные. Наверное можно их использовать?
|
| |
| |
|
| Gulshen | Date: Среда, 2010-07-14, 10:06 PM | Message # 116 |
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, можно использовать. У нас специальные такие для выпечки продают. Но у меня всегда дома чёрный шоколад есть тот что для выпечки, поэтому всегда его использую, он дешевле чем специальные чипсы. Эти печенья надо двойную-тройную порцию делать.
|
| |
| |
|
| Gulshen | Date: Среда, 2010-07-14, 10:58 PM | Message # 117 |
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Летний торт из ревеня с клубникой Ингридиенты: 250 гр миндальной массы 100 гр размягчённого слив масла 3 шт яйца и 3 желтка 60 гр муки 200 гр ревеня 1 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. картофельного крахмала 1 ст.л. кукурузного крахмала плстакана сливок 1/3 стакана концентрированного сока бузины 250 гр клубники Готовим: Нагреть духовку до 175 градусовю Промаслить форму для торта(диаметр 22 см) Натереть миндальную массу на крупной тёрке. Смешать эту массу и масло, делать это в кухонном комбайне. Добавлять по одному яйцу и продолжать смешивать. После порциями добовлять муку и продолжать смешивать. Должна получится однородная масса. Выложить эту смесь в форму. Ревень вымыть и нарезать на кубики примерно 1 см шириной. Смешать ревень с крахмалом и ванильным сахаром. Выложить ревень в форму поверх нашей массы. Выпекать в духовке примерно 25 минут. Дать после выпечки остыть коржу и только потом вынуть из формы( использовать съёмную форму) Крем: Смешать желтки с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле. Добавить сливки и концетрат сока. Поставить на плиту и дать крему вскипеть. Уменьшить огонь и дать крему пару минут повариться чтобы он загустел. Постоянно взбивай венчиком пока варится. Снять с огня и дать остыть. Можно положить в холодильник. На корж выкладываем наш крем и поверх нарезанную клубнику. Наш торт готов. Примечание: Когда готовила в первый раз использовала концетрат сока бузины. как в рецепте. Во второй раз взяла концетрат сока лаймы и лимона. Получилось тоже вкусно, крем с слабой кислинкой. Вообще этот крем мне оень понравился, очень нежный получается.
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Четверг, 2010-07-15, 11:27 AM | Message # 118 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Gulshen, это ты к диете приготовила? Ну как мимо такого кусочка пройти? Gulshen, вопрос к печенью...как именно нарубить шоколад? может просто на большой тёрке? хотя если на тёрке...но получится как бы в кроплении...а у тебя прям вот сейчас вытечет...прям не могу удержаться...вкусно и красиво
|
| |
| |
|
| Gulshen | Date: Четверг, 2010-07-15, 3:48 PM | Message # 119 |
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Неее не к диете. Это я до диеты пекла А потом уже худеть. Я шоколад просто большим ножом рубила. Получалось и мелкие стружки и крупные кусочки. Я не старалась их размельчить так чтоб все одинакового размера были. Через тёрку не надо.
|
| |
| |
|
| Antik | Date: Четверг, 2010-09-23, 1:09 PM | Message # 120 |
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| У меня тоже лежит шоколад для печки. Только раньше можно было купить большими плитками, а теперь не вижу. Покупаю в супере капельки и монетки..
|
| |
| |