ФОРУМ СТАТЬИ ПОЛЕЗНОСТИ ДИЕТЫ ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Gulshen, Таня 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » Заходи на чай (Добро пожаловать к Гюле)
Заходи на чай
GulshenDate: Среда, 2007-09-19, 0:23 AM | Message # 1
Супер кулинар
Сейчас:

НАГРАДЫ

Ну вот, решилась и я темку открыть. Буду рада гостям. Люблю учится готовить, и поверьте многому научилась по вашим рецептам и рецептам девочек с других форумов. Не перестаю удивлятся фантазии и мастерству, с какими готовят на первый взгляд простые блюда. Ну а об деликатесах я вообще молчу. ok
Я не профессионал, но готовить люблю. Надеюсь и я вас порадую новыми рецептами. icecream

Post edited by Gulshen - Вторник, 2008-02-12, 3:55 PM

GulshenDate: Среда, 2007-09-19, 0:26 AM | Message # 2
Супер кулинар
Сейчас:

НАГРАДЫ

Позже этот пост я дополню ссылками

GulshenDate: Среда, 2007-09-19, 0:28 AM | Message # 3
Супер кулинар
Сейчас:

НАГРАДЫ
Песочный пирог

Рецепт очень прост.
1 банка сметаны-200мл
масло 200гр
1ч.л. соды, погасить в сметане
сах.песок 1 стакан
2 яйца
муки сколько пойдёт

Замешиваем тесто, делим на 2-3 части и в холодильник на 20 мин. Потом вытаскиваем и раскатываем коржи. Я , лично не раскатываю, а руками разминаю прям на листе. Вилкой прокалываю по всей поверхности. И в духовку, выпекать при температуре 175 гр. пока не подрумянится. Пекутся очень быстро. Пока горячии сразу обрезаю края, а то потом ломатся будут. Смазываем коржи любимым джемом, в моём случае апельсиновым мармеладом.
Пеку обычно вечером. За ночь пропитывается, и утром уже можно есть. Мягко, вкусно, ароматно

Post edited by Gulshen - Четверг, 2007-09-20, 0:18 AM

GulshenDate: Среда, 2007-09-19, 0:30 AM | Message # 4
Супер кулинар
Сейчас:

НАГРАДЫ
Банановый пирог , из книги " Лучшие американские пироги"

( для формы диаметром 25-26см.)

Тесто:

3 дл. муки
щепотка соли
150 гр. холодного масла( нарезанного кубиками)
1б5 ст.л. холодного лимон.сока
2-3 ст.л. холодной(ледяной) воды
1 дл. измельчённых орехов
1 дл. корич.сахара( можно и обычный)

Теста хватает на дно и боковинки формы. Если делать пирог с закрытым верхом, то количество продуктов увеличте в два раза.

Порубить ножом масло, муку и соль. Добавить лимон и воды, замесить тесто. Если увидете что воды мало, то добавте. Тесто замесить в колобок, завернуть в салафан и на 4 часа в холодильник ( тесто можно замесить с вечера)
За пол часа до приготовления тесто вынуть из холодильника. После раскатать ,на посыпанной мукой поверхности, лепёшку толщиной 3мм и на на 5 см больше диаметра дна формы. Уложить в форму, придавить пальцами. Излишки теста по канту формы удалить. Положить форму в холодильник на 30 мин.
Выпекать при температуре 225 градусов. Предварительно поверх теста выстелить пекарскую бумагу и на неё высыпать горох. чтобы в процессе выпечки наше тесто не разбухло. Печь 10-12 минут. Удалить бумагу и продолжить печь ещё 5 мин.( или до того как он немного подрумянится. Вытащить и остудить, не вытаскивая из формы.

Начинка:

1,5 дл. сахара
5ст.л крахмала( у меня был кукурузный)
щепотка соли
6 дл. молока
4 желтка
50гр измельчённого масла
2ст.л.тёмного рома
1ч.л. ванили
2 банана

Украшение:

1дл. поджаренных кокосывых стружек
2дл сливок
1 банан

Смешать крахмал, сахар, соль в кастрюле. Добаить молоко и варить на среднем огне,всё время помешивая, пока не загустеет(2-3мин) Снять с плиты.
Взбить желтки и добавить немного из сваренной массы, взбить всё вместе. И добавить в остальную массу. Всё это поставить на огонь и помешивая поварить минуты 2. Не должно закипеть. Снять с огня и добавить масло, ром и ваниль. Хорошенько перемешать. Крем должен остыть.

Собираем наш пирог. Бананы нарезать кружочками и выложить ими дно пирога. Сверху вылить крем, равномерно расправить его.. Пирог в холодильник.
кокосывые стружки обжарить в духовке 5-10 мин. при темп. 150-175 град.
Взбить белки. Вытаскиваем наш пирог и украшаем белками, нарезанными бананами и кокосывыми стружками.

Post edited by Gulshen - Четверг, 2007-09-20, 0:17 AM

GulshenDate: Среда, 2007-09-19, 0:33 AM | Message # 5
Супер кулинар
Сейчас:

НАГРАДЫ
Халва

слив.масло или маргарин-200гр.
муки-180гр
сах.песок-пол стакана.

Готовим сироп. По идее надо его варить, но мне всегда лень , поэтому я делаю следущим образом.Для этого в стакан с сахаром наливаем горячей воды чтоб он наполнился, хорошенько размешаем, чтобы сахар растворился.
Глубокую сковородку, желательно не с тонким дном, кладём на плиту, на средний гонь и кладйм в него масло, топим. Как масло растопилось добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтобы всё превратилось в кашу. Масса не должна быть сухой, а наоборот жидковатой. Жарим муку в масле, т.е. кашу пока она у нас не потемнеет. Цвет должен быть светлее карамели. Всё время помешивайте деревянной или плсатиковой ложкой(лопаткой). Как мука цвет поменяла, снимаем сковородку с плиты, и сразу наливаем в него сироп, при этом очень быстро и энергично помешиваем , чтобы не образовались катушки. Масса впитает весь сироп, и будет по конститенции похожа на пластилин. И пока он горячий нужно его разложить по тарелочкам. Из этой порции получается примерно 3-4 маленькие тарелки. Разминаем ложкой, придаём форму, и чайной ложечкой украшаем. А если у вас есть хрустальные разетки(для варений), то вдавите попкой-дном в центр халвы. Рисунок отпечатается, будет красиво. Делайте всё это пока халва тёплая. Всё халва готова.

В Азербайджане халву готовят на похороны и поминки. Поэтому существует поверье, если вдруг комуто в доме захотелось халвы, то её обязательно надо приготовить, желательно сразу, не откладывая. Иначе случится несчастье. Готовится она очень быстро, и во время жарки мукив масле , произносите имена ваших усопших, им в раю станет сытно и сладко.

Post edited by Gulshen - Четверг, 2007-09-20, 0:22 AM

GulshenDate: Среда, 2007-09-19, 0:35 AM | Message # 6
Супер кулинар
Сейчас:

НАГРАДЫ
Калифорнийская овощная запеканка ( из книги "Лучшие американские пироги)

Нам понадобится:
2 средние луковицы
1 большой красный болг.перец
1 средний цукини
1-2 дольки чеснока
125-150гр шампиньонов
2ст.л раст.масла
6 яиц
1дл ( почти пол стакана) сливок для кофе
150гр. тёртого сыра твёрд сортов( как на пиццу)
325гр сыра филадельфия(кремчиз)
5дл. ( приблизительно 100гр) белого хлеба
1.5ч.л соли
пол.ч.ложки молотого перца

Лук мелко нарезать и в сковородку. вощи: цукини, грибы, болг.перец, чеснок тоже в сковородку. Всё это дело обжарить на 2-х ложках раст.масла. Потушить 4-5 минут. Снять с огня. Этим временем яйца взбиваем со сливками . Добовляем по ложке кремчиз и размешиваем, потом туду же натёртый сыр, хлеб нарезанный кубиками( сторонами 1см.). В эту смесь добавить овощи. Посолить и поперчить. Я соли и перца положила побольше.
Форму, диаметром 23-25см., смазать маслом. Выложить нашу смесь в неё и в духовку нагретую до 175град. и печь 1час.
Если форма невысокая, то во избежании того что запеканка у вас не вылилась через край при выпечке ,сделайте бортик из фольги. Т.к. я пекла в первые , на всякий пожарный бортик сделала. Но как оказалось, излишне, запеканка через край не полезла.

Post edited by Gulshen - Вторник, 2008-02-12, 4:11 PM

БагираDate: Среда, 2007-09-19, 9:05 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, просто потрясающе, что ты наконец то решилась smile Поздравляю тебя с открытием твоего вкусного домика

П.С Гюль, а где рецептики твоей красоты? smile

alisa-108Date: Среда, 2007-09-19, 7:27 PM | Message # 8
Генерал-майор
Сейчас:

НАГРАДЫ
Приветик! Фотки соблазнительные, а где же рецептики?

GulshenDate: Среда, 2007-09-19, 8:36 PM | Message # 9
Супер кулинар
Сейчас:

НАГРАДЫ
Спасибо девочки. А рецептики будут, обязательно. Сегодня ночью напишу. biggrin ( в другое время до компа не добратся tongue )

БагираDate: Среда, 2007-09-19, 9:35 PM | Message # 10
Фотоманьячка
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, я тебя специально модератором сделала в этой темке, чтоб ты могла исправлять и добавлять записи smile

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » Заходи на чай (Добро пожаловать к Гюле)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

===========
КОКТЕЙЛИ

СПЕЦИИ

ВСЁ О ПОСУДЕ

Rambler's Top100  Яндекс цитирования