ФОРУМ СТАТЬИ ПОЛЕЗНОСТИ ДИЕТЫ ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 21«121718192021»
Модератор форума: Gulshen, Таня 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » рецепты из моей записной книжки (рецептики прошли мою проверку)
рецепты из моей записной книжки
GulshenDate: Вторник, 2008-03-18, 6:12 PM | Message # 181
Супер кулинар
Сейчас:

НАГРАДЫ
alisa-108, где найти столько спирта??? Вот в чём вопрос! tongue

alisa-108Date: Вторник, 2008-03-18, 7:21 PM | Message # 182
Генерал-майор
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Gulshen)
alisa-108, где найти столько спирта??? Вот в чём вопрос!

Ну, это дело такое, у кого-то он есть, а у кого-то нет. Тут я ничем помочь не могу. smile

alisa-108Date: Среда, 2008-03-26, 7:51 PM | Message # 183
Генерал-майор
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рыбно-картофельный пирог

Понадобится:

для теста:
125 г маргарина (1\2 пачки)
1 стакан муки
щепотка соли
2-3 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

5 картофелин сваренных в мундире
2 рыбные консервы в масле
2 плавленых сырка
пучок черемши или 1 луковица нарезанная кубиками
2-3 консервированных помидора или маринованный огурчик или грибочки
50 г твердого сыра
2 яйца
соль, перец

Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого натираем на крупной терке маргарин, перемешиваем его со стаканом муки, слегка присаливаем, перетираем в маслянистую крошку, в конце добавляем холодную воду и быстро замешиваем тяжеленький колобочек. Колобочек заворачиваем в целлофан и отправляем в морозиловку на 20 минут. За это время готовим начинку для пирога.
Картофель отваренный очищает от шкурки и натираем на крупной терке, туда же добавляем натертые на крупной терке смырки, нарезаем мелко черемшу, а если такой не имеется, нарезаем лук. Все перемешиваем, соли, перчим.
Достаем тесто из морозиловки, раскатываем его по форме. Выкладываем на тесто картофельную смесь. Сверху выкладываем 2 рыбные консервы. Начинку слегка приминаем вилкой. Сверху на рыбку выкладываем нарезанные маринованные помидоры или огурчик и присыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовочке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.

Пирог вкусный как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

alisa-108Date: Пятница, 2008-04-04, 8:01 PM | Message # 184
Генерал-майор
Сейчас:

НАГРАДЫ
пудинговый апельсиновый пирог

Рецептик с сайта поварёнок, ну а я за не имением ананасов переделала его на апельсиновый. Кое-что изменила и получился вот такой пирожочек. Почти весь рецепт от туда, кроме некоторых моих изменений

Для теста:

1 3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана йогурта
125 г сливочного масла (размягченного)
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 столовые ложки апельсиновой цедры

Для начинки:
1 пакет ванильного пудинга
1/2 ст. сахара
300 мл молока
2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
2 апельсина, очищенных от цедры
150 г грецких орехов

Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.
Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить йогурт, добавит мелко натертую апельсиновую цедру и вымесить тесто до однородности.
Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом.
Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить апельсины, очищенные от шкурки и косточек.
Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.
Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50.
Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого.

alisa-108Date: Суббота, 2008-04-12, 7:06 PM | Message # 185
Генерал-майор
Сейчас:

НАГРАДЫ
Весенние лепешки в китайском стиле

Рецептик с сайта povarenok.ru. Кое что я переделала. Почти все слова автора, я только кое-что изменила

2 чашки муки
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л мелкой соли
2 ст л растительного масла
1 чашку кипятку
пучок черемши
100 г тертого сыра

яйцо для смазывания лепешек
кунжут

Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
Порезать зелень.
Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень и натертый на мелкой терке сыр. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться улитка. Придавить ее рукой. Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Черемша будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально.
Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.
Автор рекомендует такие лепешки жарить на растительном масле. Я решила сделать более диетический вариант.

БагираDate: Воскресенье, 2008-04-13, 11:39 AM | Message # 186
Фотоманьячка
Сейчас:

НАГРАДЫ
alisa-108, чего делается вкуснятинка какая

alisa-108Date: Вторник, 2008-04-15, 6:26 PM | Message # 187
Генерал-майор
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт "битое стекло"

понадобится:

200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
2 столовые ложки сахара

Торт быстрого приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.

SlavunkinDate: Вторник, 2008-04-15, 7:03 PM | Message # 188
Хозяйка медной горы
Сейчас:

НАГРАДЫ
Один из моих любимых тортиков. Дети так вообще без ума! biggrin

alisa-108Date: Воскресенье, 2008-04-20, 9:07 AM | Message # 189
Генерал-майор
Сейчас:

НАГРАДЫ
Конечно для деток это самое то biggrin

alisa-108Date: Вторник, 2008-04-29, 10:27 AM | Message # 190
Генерал-майор
Сейчас:

НАГРАДЫ
фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

Понадобится

500 г толстеньких макарон

для соуса

50 г сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 толченых зубчика чеснока
1 крупный кабачок, почищенный и нарезанный кубиками
300 г свежих шампиньонов
6 листов капусты, мелко нарезанных
1 столовая ложка сухой петрушки
соль, черный перец
200 г сливок
1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
тертый сыр

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.
2. Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой.
3. Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая.
4.Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » рецепты из моей записной книжки (рецептики прошли мою проверку)
Страница 19 из 21«121718192021»
Поиск:

===========
КОКТЕЙЛИ

СПЕЦИИ

ВСЁ О ПОСУДЕ

Rambler's Top100  Яндекс цитирования