| рецепты из моей записной книжки |
| Gulshen | Date: Вторник, 2008-03-18, 6:12 PM | Message # 181 |
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| alisa-108, где найти столько спирта??? Вот в чём вопрос!
|
| |
| |
|
| alisa-108 | Date: Вторник, 2008-03-18, 7:21 PM | Message # 182 |
Генерал-майор
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Quote (Gulshen) alisa-108, где найти столько спирта??? Вот в чём вопрос! Ну, это дело такое, у кого-то он есть, а у кого-то нет. Тут я ничем помочь не могу.
|
| |
| |
|
| alisa-108 | Date: Среда, 2008-03-26, 7:51 PM | Message # 183 |
Генерал-майор
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Рыбно-картофельный пирог Понадобится: для теста: 125 г маргарина (1\2 пачки) 1 стакан муки щепотка соли 2-3 столовые ложки холодной воды Для начинки: 5 картофелин сваренных в мундире 2 рыбные консервы в масле 2 плавленых сырка пучок черемши или 1 луковица нарезанная кубиками 2-3 консервированных помидора или маринованный огурчик или грибочки 50 г твердого сыра 2 яйца соль, перец Приготовление: Замешиваем тесто. Для этого натираем на крупной терке маргарин, перемешиваем его со стаканом муки, слегка присаливаем, перетираем в маслянистую крошку, в конце добавляем холодную воду и быстро замешиваем тяжеленький колобочек. Колобочек заворачиваем в целлофан и отправляем в морозиловку на 20 минут. За это время готовим начинку для пирога. Картофель отваренный очищает от шкурки и натираем на крупной терке, туда же добавляем натертые на крупной терке смырки, нарезаем мелко черемшу, а если такой не имеется, нарезаем лук. Все перемешиваем, соли, перчим. Достаем тесто из морозиловки, раскатываем его по форме. Выкладываем на тесто картофельную смесь. Сверху выкладываем 2 рыбные консервы. Начинку слегка приминаем вилкой. Сверху на рыбку выкладываем нарезанные маринованные помидоры или огурчик и присыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовочке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Пирог вкусный как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
| |
| |
|
| alisa-108 | Date: Пятница, 2008-04-04, 8:01 PM | Message # 184 |
Генерал-майор
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| пудинговый апельсиновый пирог Рецептик с сайта поварёнок, ну а я за не имением ананасов переделала его на апельсиновый. Кое-что изменила и получился вот такой пирожочек. Почти весь рецепт от туда, кроме некоторых моих изменений Для теста: 1 3/4 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 2/3 стакана йогурта 125 г сливочного масла (размягченного) 1/2 стакана сахара 2 яйца 2 столовые ложки апельсиновой цедры Для начинки: 1 пакет ванильного пудинга 1/2 ст. сахара 300 мл молока 2 ст.л. сливочного масла (размягченного) 1 яйцо 2 апельсина, очищенных от цедры 150 г грецких орехов Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой. Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить йогурт, добавит мелко натертую апельсиновую цедру и вымесить тесто до однородности. Духовку разогреть до 180С. Форму проложить пергаментом. Ананасы из банки откинуть на сито. В форму выложить половину теста. Сверху разложить апельсины, очищенные от шкурки и косточек. Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется. Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами. Запекать минут 50. Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого.
|
| |
| |
|
| alisa-108 | Date: Суббота, 2008-04-12, 7:06 PM | Message # 185 |
Генерал-майор
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Весенние лепешки в китайском стиле Рецептик с сайта povarenok.ru. Кое что я переделала. Почти все слова автора, я только кое-что изменила 2 чашки муки 1/4 ч л разрыхлителя 1/4 ч л мелкой соли 2 ст л растительного масла 1 чашку кипятку пучок черемши 100 г тертого сыра яйцо для смазывания лепешек кунжут Смешать муку, масло и мелкую соль. Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать. Порезать зелень. Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень и натертый на мелкой терке сыр. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться улитка. Придавить ее рукой. Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Черемша будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально. Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов. Автор рекомендует такие лепешки жарить на растительном масле. Я решила сделать более диетический вариант.
|
| |
| |
|
| Багира | Date: Воскресенье, 2008-04-13, 11:39 AM | Message # 186 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| alisa-108, чего делается вкуснятинка какая
|
| |
| |
|
| alisa-108 | Date: Вторник, 2008-04-15, 6:26 PM | Message # 187 |
Генерал-майор
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Торт "битое стекло" понадобится: 200 г творога 1 пачка жидкого йогурта (450 г) 25 г желатина 3 пачки разных цветов желе 2 столовые ложки сахара Торт быстрого приготовления. В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере. Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.
|
| |
| |
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 2008-04-15, 7:03 PM | Message # 188 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Один из моих любимых тортиков. Дети так вообще без ума!
|
| |
| |
|
| alisa-108 | Date: Воскресенье, 2008-04-20, 9:07 AM | Message # 189 |
Генерал-майор
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Конечно для деток это самое то
|
| |
| |
|
| alisa-108 | Date: Вторник, 2008-04-29, 10:27 AM | Message # 190 |
Генерал-майор
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками Понадобится 500 г толстеньких макарон для соуса 50 г сливочного масла 1 луковица, нарезанная кубиками 3 толченых зубчика чеснока 1 крупный кабачок, почищенный и нарезанный кубиками 300 г свежих шампиньонов 6 листов капусты, мелко нарезанных 1 столовая ложка сухой петрушки соль, черный перец 200 г сливок 1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа тертый сыр Способ приготовления: 1. Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли. 2. Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой. 3. Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая. 4.Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.
|
| |
| |