Девчата..я смотрю ..вы все в изготовлении украшений..Кстати..эти украшения можно делать в прок..они долго хранятся..в коробочках..прикрыть,что бы благородная пыль на них не села..))) Сейчас еще забацаем БАНТ..его кстати можно и на новогодний тортик прицепить.. Раскатываем мастику, предварительно сам с собой обговорив цвет и размер бантика. Вырезаем полоски с помощью линейки и ножа. Это мои спец инструменты. Затем складываем их пополам и вставляем фиксатор, у меня под рукой для этого случая оказалась фольга. Отправляем наши полуфабрикаты сохнуть. Их для первого раза достаточно будет 10шт. . Конечно, желательно эту процедуру сделать заранее, чтобы бантики основательно подсохли. Достаем наш охлажденный тортик и обтягиваем мастикой. Предварительно раскатав ее диаметром...(диаметр тортика+два бока). Этот процесс я не показываю.Во первых, это для меня нервный процесс...еще руки трусятся...Во-вторых, третьей руки у меня нет...для фотоаппарата Ну, а теперь самое интересное...начинаем укладывать наш бантик...4 -нижний ряд,4-средний..и два сверху. Их желательно клеить на айсинг--так будет надежней. Но так как я делала для себя, я их клеила на белок Ну вот..процесс пошёл..Потом берем кисточку..яичный белок..одеваем очки..и, как великий художник Малевич, начинаем покрывать тортик и все украшения. Украшения, конечно, лучше покрывать белком еще в разобранном виде--так удобней. Белком проходимся везде, зализаем во все дырочки и норочки, иначе (как у меня) особенно на фото видны все прогалины, где я не промазала...Видно, освещение меня подвело..Неокрашенные части я увидела только на фото. Но, так как это учебный торт, я махнула на это рукой. Это делается для того, чтобы наш торт блестел Ну, вот что у нас получилось..Я думаю, для первого банта..на бант он похож. Про оборки я помолчу...нервный процесс для меня это был...топорная работа. Но это уже другая тема. А этот уже тортик пошёл под нож. Так что, девочки, не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте.. Тяжело, не спорю, зато какие итоги получаются! Приятно за себя. На этот торик у меня ушло...всего навсего 7 часов работы.
Я незнаю что такое кайф,но я балдю! АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
|