Create site free
Кулинарный сайт с рецептами
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 49«12344849»
Модератор форума: Gulshen, Таня 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » Украшение тортов от Тигры-Львовны
Украшение тортов от Тигры-Львовны
Тигра-ЛьвовнаDate: Суббота, 2008-12-20, 9:32 AM | Message # 11
Супер-мастерица
Сейчас:

НАГРАДЫ
Продолжаем разговор..не расслабляемся)))
Девочки -рукодельници..вот еще цветуечик КАЛЛА.Может у меня и сложноват метод его изготовления..но я другого не придумала.
Делаем заготовки для просушки цветка из фольги..Загибаем-изгибаем фольгу приближенно похоже на цветочек.

раскатываем мастику..формочкой или в ручную формируем листик ввиде ромбика-овала.
.
Аккуратно кладем в фольговую формочку..расправляем..загинаем..защипываем кончик каллы..сворачиваем..Делаем тычинки желтенькие..колбаски такие..И благополучно отправляем сохнуть.
.
ПОтом вклеиваем тычинку..ГОтово.

Ну а это мой тортик украшен каллами ..Можно и подругому..фантазия и будет новый торт.

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ

Тигра-ЛьвовнаDate: Суббота, 2008-12-20, 9:53 AM | Message # 12
Супер-мастерица
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девчата..я смотрю ..вы все в изготовлении украшений..Кстати..эти украшения можно делать в прок..они долго хранятся..в коробочках..прикрыть,что бы благородная пыль на них не села..)))
Сейчас еще забацаем БАНТ..его кстати можно и на новогодний тортик прицепить..

Раскатываем мастику, предварительно сам с собой обговорив цвет и размер бантика. Вырезаем полоски с помощью линейки и ножа. Это мои спец инструменты.

Затем складываем их пополам и вставляем фиксатор, у меня под рукой для этого случая оказалась фольга. Отправляем наши полуфабрикаты сохнуть. Их для первого раза достаточно будет 10шт.
.

Конечно, желательно эту процедуру сделать заранее, чтобы бантики основательно подсохли. Достаем наш охлажденный тортик и обтягиваем мастикой.
Предварительно раскатав ее диаметром...(диаметр тортика+два бока).
Этот процесс я не показываю.Во первых, это для меня нервный процесс...еще руки трусятся...Во-вторых, третьей руки у меня нет...для фотоаппарата

Ну, а теперь самое интересное...начинаем укладывать наш бантик...4 -нижний ряд,4-средний..и два сверху. Их желательно клеить на айсинг--так будет надежней. Но так как я делала для себя, я их клеила на белок
Ну вот..процесс пошёл..Потом берем кисточку..яичный белок..одеваем очки..и, как великий художник Малевич, начинаем покрывать тортик и все украшения. Украшения, конечно, лучше покрывать белком еще в разобранном виде--так удобней. Белком проходимся везде, зализаем во все дырочки и норочки, иначе (как у меня) особенно на фото видны все прогалины, где я не промазала...Видно, освещение меня подвело..Неокрашенные части я увидела только на фото. Но, так как это учебный торт, я махнула на это рукой. Это делается для того, чтобы наш торт блестел

Ну, вот что у нас получилось..Я думаю, для первого банта..на бант он похож. Про оборки я помолчу...нервный процесс для меня это был...топорная работа. Но это уже другая тема. А этот уже тортик пошёл под нож.

Так что, девочки, не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте..
Тяжело, не спорю, зато какие итоги получаются! Приятно за себя. На этот торик у меня ушло...всего навсего 7 часов работы.

АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ

БагираDate: Суббота, 2008-12-20, 10:51 AM | Message # 13
Фотоманьячка
Сейчас:

НАГРАДЫ
Татьян, потрясающе

Тигра-ЛьвовнаDate: Воскресенье, 2008-12-21, 10:36 AM | Message # 14
Супер-мастерица
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки..давайте продолжать готовиться к Новому году..Вот увидела такое украшение на тортике мастеров..и решилась,что нибудь подобное сделать..Ну получилось,как получилось..Давайте пытаться лепить КОРОНУ.
Берем какую нибудь круглую основу..я взяла литровую кружку..натянула на нее фольгу..посыпала обильно крахмалом.

Потом делаем из мастики тонкие жгутики..и начинаем укладывать на основу.И так жгутик за жгутиком..у кого ,как сработает воображение.СОприкосающие детали,немного склеиваем водичкой.,а лучше белком..он не течет...что бы не капало на основу.А то потом будет трудно отодрать изделие.

Ну вот..уложили орнамент,кому как нравится..Делаем цветочек произвольно..я делала пятилистник..подложила фольгу,что бы листики оттопыривались красиво..сушим его..раскрашиваем.

ПОтом крепим его белком яичным или водой..Можно сделать не один цветок..а распредилить по короне нескольно..Ну и вот что у меня получилось..Белая корона у меня сломалась при снятии ее с основы..недосушила,поспешила..пришлось делать новую.Принцип действия вы поняли..а в остольном ваша фантазия и куча новых корон-диадем

АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ

БагираDate: Воскресенье, 2008-12-21, 12:43 PM | Message # 15
Фотоманьячка
Сейчас:

НАГРАДЫ
Татьян, ты просто мастерица
Я твою темку отделила. Пусть у тебя будет личная страничка, с твоими украшениями

Тигра-ЛьвовнаDate: Воскресенье, 2008-12-21, 1:14 PM | Message # 16
Супер-мастерица
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташ..спасибо. мне то и там тесно не было..Но пусть я буду отдельно..даже польстило мне))) tongue

АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ

Тигра-ЛьвовнаDate: Воскресенье, 2008-12-21, 1:17 PM | Message # 17
Супер-мастерица
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наталья..ты мне в отчестве букву изменила..А ну ка исправь..Ты написала ЛЮвовна..

АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ

SlavunkinDate: Воскресенье, 2008-12-21, 1:57 PM | Message # 18
Хозяйка медной горы
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, фантастика просто!! Вот наверняка же заставишь приготовить красоту. Теперь даже как то неудобно пустой торт без украшений на стол выставлять...

morkovkinaDate: Воскресенье, 2008-12-21, 2:15 PM | Message # 19
Домашняя Богиня
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, молодец!!!!!!!!!! Действительно для всего нужно иметь талант и он у тебя есть!!!

Тигра-ЛьвовнаDate: Воскресенье, 2008-12-21, 3:15 PM | Message # 20
Супер-мастерица
Сейчас:

НАГРАДЫ
Морковочка..это не талант..это упрямство..Вот увидела..и захотелось..и приходится без инструментов..подручными средствами делать..Я только к сорока годам выяснила,что я азартный человек..это еще и азарт..
И действительно..как вспомнишь..что раньше на стол ставила "лысые" торты..аж как-то теперь и стыдно..Надо только захотеть))
Девочки ..вы пробуйте..все получится..

АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » Украшение тортов от Тигры-Львовны
Страница 2 из 49«12344849»
Поиск:

Rambler's Top100  Яндекс цитирования