ФОРУМ СТАТЬИ ПОЛЕЗНОСТИ ДИЕТЫ ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Gulshen, Таня 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » Вкусненькое от Татьяны :)
Вкусненькое от Татьяны :)
БагираDate: Суббота, 2010-01-09, 2:41 PM | Message # 91
Фотоманьячка
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Таня)
Мини-штрудель яблочный с клубничной подливкой

Как же я люблю штруделя... skalka coffee увидела твоё фото и захотелось сразу сделать, хотя за НГ столько наелась и наготовилась look

ТаняDate: Вторник, 2010-01-19, 5:46 PM | Message # 92
Супер кулинар
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат "Паланга"

Ингредиенты:
яйцо варённое - 3 шт
креветки мелкие очищенные - 100 гр
яблоко кисло-сладкое - 1 среднее (~200гр)
бананы некрупные - 2шт (~200 неочищенные)
майонез

апельсин, виноград красный (без косточек)

Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Бананы очистить. Яйца, яблоко, бананы мелко порезать кубиками, добавить креветки. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

Сервировка.
Накладываем салат в стакан (можно одноразовый) плотненько и переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками винограда и мякотью апельсина.

Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Примечание:
Очень вкусный, неожиданный, нежный салат.
Такой салатик я иногда ем в одном из кафе нашего города. Первый раз мне понравилось название и, когда я попробовала, то сразу даже и не поняла из чего салат. Зато теперь в моей записной книжке этот салат позиционируется как празничный.

Post edited by Таня - Вторник, 2010-01-19, 5:49 PM

ТаняDate: Понедельник, 2010-10-11, 6:17 PM | Message # 93
Супер кулинар
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пицца 4 сыра "Любимая"

тесто:
мука - 300 гр
дрожжи сухие - 1-2 ч.л.
щепотка соли
вода тёплая - 1 ст.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло подсолнечное - 2 ст.л.

начинка:
сыр "Сливочный" - 200 гр.
сыр "Ламбер" (в красной упаковке) - 200 гр.
сыр "Дор-блю" - 200 гр.
сыр "Пармезан" - 200 гр.
Кетчуп Кальве "Дон Специо"

Приготовление.
Дрожжи и соль добавить в муку перемешать. Сахар растворить в воде. В муку постепенно добавляя воду,
яйцо, масло замесить тесто. Дать подойти 30-40 мин, вымесить и дать постоять ещё 10 мин.

Сыр "Сливочный" потереть на крупной тёрке, сыр "Ламбер" и сыр "Дор-блю" порезать мелкими биками,сыр "Пармезан" потереть на мелкой тёрке.
Тесто раскатать по форме противиня и смазать кетчупом. Сыры выкладывать в следующей последовательности: "Сливочный", "Ламбер" и сыр "Дор-блю", сверху всё присыпать пармезаном.
В разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

P.s. Из этого количество продуктов получается большая пицца (противень размером с духовку). У меня средний противень, поэтому тесто и сыры делю пополам и выпекаю 2 пиццы.
Сыр "Сливочный" можно замень на "Король Артур", "Сметанковый", "Российский" и т.п.

Post edited by Таня - Понедельник, 2010-10-11, 6:30 PM

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » Вкусненькое от Татьяны :)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

===========
КОКТЕЙЛИ

СПЕЦИИ

ВСЁ О ПОСУДЕ

Rambler's Top100  Яндекс цитирования