| Украшение тортов от Тигры-Львовны |
| Тигра-Львовна | Date: Пятница, 2008-12-19, 5:20 PM | Message # 1 |
Супер-мастерица
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Девочки здравствуйте..Давайте знакомиться..Татьяной меня зовут.Я сама только учусь..В конще сентября ,черт меня дернул задать вопрос в инете..как делать тесто на корзиночки..Ну дали мне адреса..ну и понеслась.....по кочкам..Ни сна ,ни покоя мне не было.Сидела изучала,смотрела,завидовала(белой завистью).Загорелись у меня... эти в пятой точке..Хочу тоже так украшать...Ну и начала потихоньку попытки делать..вот до сих пор опыты делаю..Так что всему училась и до сих пор учусь в интернете..Многое приходится домысливать самой..потому что нет пошаговых описаний с фото..А это так облегчает..Так что покажу,чему научилась.. Начнем с малого..сделаем сначалоЛИСТОЧКИ.Так как у меня нет специальных инструментов..я все делаю подручными средствами..Вот например листочки..когда есть..делаю из живого материала..(в прок)..Когда по живому делаешь..получается как настоящий..все прожилочки видны.. Замешиваем мастику,кому какую удобно,кто какой привык работать. Отрываем кусочек мастики,живой листик предварительно обмакиваем в крахмал-пудру обратную сторону. Скалкой раскатываем мастику размера с листик,кладем на листик,или листик на мастику(как будет удобно),проходимся скалкой по мастике с листиком.Лишнюю мастику,которая вышла за края живого листики аккуратно обрезаем.. Снимаем живой листик с мастичного листика,на мастичном листике остались прожилочки от живого листика.Шпажкой или зубочисткой проходимся по краям листика,делая "зубчики". Потом листики выкладываем для просушки,немного изгибаем их..для пущей важности(вроде как только с куста) КОгда листики высохнут,кисточкой смести с них остатки крахмала или пудры..и кисточкой "покрасить" их яичным белком,для того что бы они блестели..и опять подсушить..Готово.
Я незнаю что такое кайф,но я балдю! АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
|
| |
| |
|
| Тигра-Львовна | Date: Пятница, 2008-12-19, 5:42 PM | Message # 2 |
Супер-мастерица
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Так..продолжим..теперь нам нужны цветочки..Сделаем АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ..Это не сложно.. Берем мастику..можно разного цвета..в этих цветочках лепестки бывают разноцветные..вырезаем четыре лепесточка кругленьких..немного края в них утончаем..волним..И аккуратно выкладываем в заранее приготовленную формочку из фольги..сделанную ввиде воронки..но не глубокой.Склеивая лепесточки между собой водичкой или яичным белком(замечательный клей). Между лепесточками прокладываем фольгу..для объема..Берем пятый лепесток..раскатав его немного овально вширь..тоже утоньчаем края..и немного сворачиваем его кулечком.. ПОтом вклеиваем его в серединку цветочка..и отправляем сушиться.. После просушки..вытаскиваем наши подпорки..раскрашиваем цветочек..Ну что бы он предельно походил на оригинал..Ну это у кого ,как получится..У меня получилось вот так..
Post edited by Тигра-Львовна - Пятница, 2008-12-19, 5:59 PM |
| |
| |
|
| Тигра-Львовна | Date: Пятница, 2008-12-19, 5:43 PM | Message # 3 |
Супер-мастерица
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| А вот это тортик с "Глазками"..Девочки..что если непонятно объясняю..переспрашивайте..
Post edited by Тигра-Львовна - Пятница, 2008-12-19, 5:46 PM |
| |
| |
|
|
|
|
| Fatucya | Date: Пятница, 2008-12-19, 6:08 PM | Message # 5 |
НовичОк
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Уважаемая,Тигра-Львовна!Какая красотища!!!!! Раньше я пекла разные вкусности,но давно ничем не баловала своих близких.А как Вы делаете мастику?
|
| |
| |
|
| Тигра-Львовна | Date: Пятница, 2008-12-19, 6:28 PM | Message # 6 |
Супер-мастерица
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Ой..что я только не перепробовала..Ну ничего у меня не получалось..сохла быстро..ломалась ,крошилась..Жуть.. А вот к одной я приросла..меня она устраивает вполне..я к ней привыкла уже..Это МОЛОЧНАЯ мастика..Готовится она просто..Все ингридиенты один к одному..Это..сахарная пудра,сухое молоко и сгущенное молоко..Но я кладу сгущенки чуть меньше..а иначе она жидковатая получается и приходится долго добавляя пудру вымешивать до нужной консистенции..Мне эта мастика еще нравится тем,что она проста в пропорциях и я ее могу замесить и самую малость.Ну например ,мне надо что-то сделать не слишком много и большое...Например 1чайная ложка того,другого и третьего..
|
| |
| |
|
| Тигра-Львовна | Date: Пятница, 2008-12-19, 6:51 PM | Message # 7 |
Супер-мастерица
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ну что..еще один цветуечек на сегодня и все..что-то я уморилась.. Спасибо за одобрение)))Продолжим... покажу,как я научилась делать ГВОЗДИКИ. Нам для этого нужно,мастика(кому какая нравится),выемка-2 кругляшка..один меньше,другой больше по диаметру.Так как у меня все из подручных средств..я применила рюмки.И шпажка деревянная.Или у кого есть специнструмент. Раскатываем тонко мастику,вырезаем два кругляшка..большего и меньшего размером. шпажкой проходимся по кругу,растягивая мастику,что бы были волны. Кладем эти волнистые кругляшки друг на друга по центру.Внизу большой,сверху маленький. Складываем пополам.. . И начинаем аккуратно заворачивать  Аккуратно шпажкой расправляем лепесточки..и пожайлуста..Готово!! Дерзайте,девочки.. --------------------
Post edited by Тигра-Львовна - Пятница, 2008-12-19, 6:54 PM |
| |
| |
|
| Незнакомец | Date: Пятница, 2008-12-19, 7:45 PM | Message # 8 |
|
НАГРАДЫ
| Тигра-Львовна, как красиво ! А чем вы раскрашивали Анютины глазки?
|
| |
| |
|
| Gulshen | Date: Пятница, 2008-12-19, 8:02 PM | Message # 9 |
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Красота. Молодцы.
|
| |
| |
|
| Тигра-Львовна | Date: Пятница, 2008-12-19, 8:22 PM | Message # 10 |
Супер-мастерица
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Красила я цветочки ,пищевыми красками кисточкой..как прям заправский художник..)))) Так..девчата..то что мы молодцы..это замечательно..А вы порожняком не смотрите..а берите все причиндалы..и начинайте тренировку..НАдо что бы были все молодцы..И я так думаю,что вы покажете здесь..что у вас получилось..Делаем девочки..делаем..надо нести красоту в массы!!!!
|
| |
| |