Разве у нас не было противокоревой вакцины. Я помню,что детям давали глобулин или что-то в этом виде. В далеком детстве в 1950 г заболела корью моя младшая сестра, мне кололи вакцину и я не болела. А вот моя племяница умудрилась заболеть вместе с 4-хмесячным сыном. Ей было 34 года и она болела тяжелее ,чем её малыш. У нас дают прививки от ветрянки,но мне всегда казалось,что ею и краснухой девочки должны переболеть в детстве. А сколько действует прививка не знаю. Может мне кто-нибудь скажет,что обозначает,если ребенок все время высовывает язык и облизывает губы и подбородок ? У меня такое с младшей внучкой с рождения. Я когда-то читала в журнале "здоровье",что это признак слабоумия. Поэтому замучила врачей. В 10-ть месяцев она складывала кубики в их гнезда, считает все до пяти,знает цвета,название всех вещей. Пытается говорить и по-русски. Очень развитая девочка. В садике она лидер. Два дня не была,так как пришла дети ходили за ней хвостиками. Стали проверять на сахар,анемию,аденойды - все в порядке. Вот на днях упала и прокусила язык ,что кушать не может. Что это значит ? Что у неё не так ?
|